エルハウジング(京都・大津)の新築一戸建て分譲住宅を全物件掲載/公式サイト

今週の現場説明会場 資料請求 見学予約

Privacy Policy
プライバシーポリシー・ソーシャルメディアポリシー

個人情報保護について

弊社グループは、お客様の個人情報を大切に保護するため、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)を遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めるとともに、今後も個人情報保護の改善・向上に努めます。

個人情報の取得・利用・提供

お客様の個人情報の取得は、ご本人の意思による情報のご提供を原則とし、予めお客様へ利用目的を通知もしくは公表するとともに、適正な手段によって行います。ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えたお取り扱いは致しません。
また、特定個人情報をお客様より徴収することはございません。

個人情報の利用目的

お客様の個人情報は以下の目的に利用いたします。

1.住宅分譲、不動産の売買、それらの代理・仲介・管理・アフターサービスその他付帯する事業。
2.住宅等の建設工事、リフォーム、修繕工事、その他付帯する事業。
3.住宅ローンにかかる事務代行、保険媒介代理事業。
4.上記の事業に関して、郵便物・電子メール・電話等による営業活動及びマーケティング活動、顧客並びに市場動向の分析または商品・事業システム開発等の調査分析並びに弊社グループ各社のサービス等の情報提供。
5.1・2及び3の利用目的を達成するために必用な範囲内で情報を第三者に提供すること。
提供する相手方は、契約の相手方及びその希望者、他の宅地建物取引業者、物件情報等の流通業者・団体・指定流通機構、融資(住宅ローン他)等に関する 金融機関・保証委託会社・損害保険会社、登記等に関わる土地家屋調査士・司法書士、設計書士、設計業務に関わる設計事務所・官公庁及び指定団体、建築工事等に関わる施工業者・設備メーカー、その他ご本人の同意を得た第三者等。
6.不動産の売買に関する価格査定のための利用及び不動産物件情報を第三者提供(広告)する場合の取り扱いについては、別途必用な処置を講じます。

個人情報の共同利用について

1.お客様の情報をエルハウジンググループ(下記記載の各社)で共同して利用致します。
※グループ会社は将来、新設・統廃合などにより変更される場合があります。
2.お客様の個人情報を共同分譲事業等により、エルハウジンググループ外の企業と共同利用するときは、別途必用な処置を講じます。

個人情報の第三者への提供の中止

1.お客様ご本人のお求めにより、ご本人が識別される個人情報を第三者へ提供する行為を中止します。
2.お客様ご本人であることを確認させていただくため、身分証明証等の提示をお願いすることがあります。
3.専任媒介契約、専属専任媒介契約が締結された場合は、 宅地建物取引業法により指定流通機構への登録及び成約情報の通知が義務付けられています。

個人情報に関するお問い合わせ窓口

お客様の個人情報について、その内容の開示・訂正・利用の停止等のご請求、その他個人情報に関するご質問、ご意見等のお申し出については、以下のお問い合わせ窓口にご連絡下さい。

【お問い合せ窓口】
エルハウジンググループ個人情報担当窓口
住所 〒615-0073 京都市右京区山ノ内荒木町7番地58
電話 075-882-5900(受付時間 平日 9:30~17:00)
以上
平成29年4月1日

株式会社エルハウジング

ソーシャルメディアガイドライン

近年のソーシャルメディアの急速な普及に伴い、ソーシャルメディアは単なる個人間のコミュニケーションツールというだけでなくプロモーション等の企業活動においても今や重要な役割を担いつつありますが、その一方でソーシャルメディア上における従業員個人の不用意な言動や誤った情報提供、情報漏えい等の行為が、投稿者自身のみならず所属する企業や社会全体にまで多大な影響を及ぼす例も数多く見受けられます。
株式会社エルハウジング「以下、当社という」は企業活動の一環としてソーシャルメディアの積極的な活用を推奨しますが、その影響力の強さや広がりを正しく理解した上で適切な方法で参加することが重要と捉え、ソーシャルメディアを利用するにあたっては以下のガイドラインに沿って行動することとします。

【目的】
当社のサービスや製品、取り組みや行事、その他関連するアカウントの情報をリアルタイムで発信することにより、一般のお客様やオーナー様へ、より身近でタイムリーな情報を提供できるよう努めます。また、ユーザーのネットワークを利用して拡散することで、情報を広めることを目的とします。

【基本方針】
当社グループアカウントは、当社が認定(任命)した社員、またはその資格を有する代理店や制作会社を公式アカウント担当者とし、当社を代表する立場で発言しているものとし、それぞれの立場を尊重したコミュニケーションに努めます。尚、強化対策として、一部上級SNSエキスパート有資格者によるサポートを受け、適切な運営に努めます。

【運用方法】
・誤字脱字などの間違いに対して、真摯に対応し、発信した情報を削除する場合がございます。
・ユーザーからいただいた全てのコメントに返信するものではありません。
・個別でのダイレクトメッセージによるお問い合わせはお答え致し兼ねます。
・当社アカウントをフォローしていただいた全てのユーザーをフォローするとは限りません。
・当社アカウントが一方的にフォローしているアカウントがございます。
・製品をご利用いただいた方や、製品の購入をご検討いただいている方が、当社サービス・製品に関して情報を発信した場合には、当社よりコメントをする場合があります。
・当社アカウントは、都合により予告なく終了することがあります。

【禁止事項】
当社はソーシャルメディアの利用に際し、各種法令を遵守し、以下の行為を行わないものとします。

・他の利用者その他の第三者の権利・利益を侵害する行為
・他の利用者その他の第三者を誹謗中傷し、侮辱し、名誉、信用、プライバシー等を棄損し、又は業務を妨害する行為
・選挙運動、政治活動、宗教活動またはこれらに類似する行為
・わいせつな表現等を含む不適切な行為
・不適切と判断する他のウェブサイトを紹介し若しくはその閲覧を勧誘する行為又は本サービスをファイルのダウンロードとして利用する行為
・他の利用者その他の第三者に対し、コンピューターのソフト・ハードの正常な機能を阻害するウィルス等の有害なプログラムまたはファイル等を発信する行為
・正当な権限を有しない情報・コンテンツを掲載する行為
・他の利用者その他の第三者による本サービスの提供及び利用を阻害する行為
・ハッキング等の不正行為によりアクセスする行為及び本サイトの全部又は一部を監視若しくは複製する行為
・その他SNSの利用規約、公序良俗、法令若しくは刑罰法規に違反し、不適切と判断する行為

【公認ソーシャルメディアアカウント一覧】

-facebook
https://www.facebook.com/lhousing/

-instagram
@l_housing
@l_housing.smile

-LINE
@l_housing
@l_housing_news

-twitter
@l_housing_Lchan

【お問い合わせ】
ソーシャルメディア利用に関するお問い合わせは
https://l-housing.co.jp/contact/general.html)フォームからお願いします。

ページの上へ
今週の現場説明会場 資料請求 見学予約